Ein Beitrag von  Dr. Martin Moser

In der Mai/Juni Ausgabe des Kaiho der DJG in Bayern e.V. bin ich auf einen interessanten Artikel gestoßen. Dabei geht es um ein Gespräch mit Botschafterin Shino zum Thema Japan und seine Kulinarik. Im Grußwort des Kaiho beschreibt Präsident Dr. Schön, wie es zu dem Artikel kam:

„… war es eine große Freude und Ehre für uns, dass die im November des letzten Jahres neu ernannte Botschafterin Mitsuko Shino sich in München Zeit für ein Gespräch über japanisches Essen genommen hat.  Hintergrund war die bereits seit längerem erscheinende Kolumne zum japanischen Essen in unserem Mitgliedermagazin von Susanna Wellenberg. An dieser Stelle einen ganz herzlichen Dank für die immer sehr interessanten Artikel zu verschiedenen Aspekten der japanischen Küche.

Es ist etwas sehr Besonderes, dass sich Frau Botschafterin Shino – im Übrigen die erste Frau auf dieser Position – in einer aktiven Weise sehr für eine Vermittlung der japanischen Essenskultur einsetzt und diesbezüglich auch in den sozialen Medien aktiv ist. Die Kenntnis um diese Aktivitäten waren Ausgangspunkt für die Idee, nach einem Interview für das Mitgliedermagazin anzufragen. Das vollständige Interview können Sie in dieser Ausgabe des Kaiho lesen. Ich denke, dass das Gespräch eine sehr interessante, von Humor geprägte Sicht auf das japanische Essen, die Adaption davon in Deutschland und viele Aspekte des japanischen Lebens vermittelt. Mein Dank gilt dem Spitzenkoch Tohru Nakamura und seinem Team, welches die Räumlichkeiten für das Interview in der Bar Tatar zur Verfügung stellte und uns mit großer Gastfreundschaft begegnete.“

Hier nun für Sie der Artikel als PDF: Gespräch mit Botschafterin Shino.





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