Die Welt des japanischen Reisweins

Samstag, 04. Februar 2023 | 16 Uhr

Im Winter geboren, zur Kirschblüte genossen, den Göttern geweiht: Seit Jahrhunderten repräsentiert der japanische Reiswein Sake einen wichtigen Teil japanischer Genusskultur. Auch der Westen entdeckt allmählich den Reiz des fernöstlichen Elixiers. Seiner Geschichte und Produktion, seinen Eigenschaften und seinem Variantenreichtum widmet sich dieser Vortrag.

Die Sake-Samurai, Initiatorin des Sake-Pairing-Contest und Autorin des Werks SAKE – Elixier der japanischen Seele, Yoshiko Ueno-Müller, erzählt zudem, wie harmonisch deutsche Spitzenküche und japanische Premium-Sake zusammenpassen können.

Im Anschluss an den Vortrag veranstaltet die Firma UENO GOURMET ein Seminar mit Sake-Verkostung. Kommentiert von einem Sake-Sommelier, können die Teilnehmenden 4 verschiedene Sake-Sorten probieren – Sparkling Sake, Junmai-Sake, Ginjo-Sake sowie Yuzu-Sake. (Kostenpflichtig, 10 € inkl. Kikichoko-Becher, ca. 20 Minuten)

Im Rahmen des Thementages Sake werden im Voraus ab 14:30 auch die beiden NHK World-Dokumentationen Trails to Oishii Tokyo: SAKE und RISING. Turning Surplus Ingredients into Craft Gin: Sustainable Distillery CEO Yamamoto Yuya gezeigt.

Für den Besuch des Vortrags ist eine Anmeldung über Guestoo erforderlich: https://app.guestoo.de/public/event/a74ce8b2-3b25-44e2-a082-a180b2eb68f4

Die Sake-Verkostung kann unabhängig vom Vortrag ohne Voranmeldung besucht werden.

Mit freundlicher Genehmigung des JKI, Köln, Bild Sake-Flaschen © Markus Bassler





Kommentar hinterlassen | コメントする

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert